朝阳市生态环境保护工作2021年度6月份大事记
    时间:2021-07-30来源:朝阳市生态环境局作者:点击:

     

    6月4日,朝阳市生态环境局围绕2021年世界环境日中国主题:人与自然和谐共生,开展了六五世界环境日的户外宣传活动。市政府副市长孙永东同志,局党组书记、局长厚春华同志,局领导班子,机关各科室,局属各单位参加此次活动。

    6月9日,朝阳市生态环境局党组理论学习中心组召开习近平总书记关于绿色低碳发展的重要论述集中(扩大)专题学习会议,深入学习了《习近平在中央政治局第二十九次集体学习时的讲话》并进行研讨发言。局党组书记、局长厚春华同志主持会议并讲话。局副处以上领导干部、局机关各科室、局属各单位主要负责同志参加会议。

    6月8日至6月15日,朝阳市生态环境局积极响应结对社区——双塔街道华运社区的倡议,组织全局干部职工开展爱心包裹捐助活动,共捐助衣物和学生用具300余件(套)。

    6月16日,朝阳市生态环境局组织全体党员开展不忘初心、磨炼意志、打造生态环保铁军暨党史学习教育专题拓展活动。

    6月25日,朝阳市生态环境局举办学党史、践初心、诵经典红色诗词朗诵会。朗诵会共有14个节目30名同志参加,节目内容既有红色精典诗词,又有革命烈士遗书,还有歌颂红船精神、歌颂中国共产党百年丰功伟绩的诗歌,局党组书记、局长厚春华同志与所在支部的部分党员共同朗诵了《庆七一赞歌》。

    6月26日,朝阳市生态环境局与华运社区开展结对帮扶活动,为该社区6户困难家庭送去米面油等生活用品,同时带去党组织的关怀和鼓励;全局5个党支部争当圆梦使者,开展点亮微心愿活动,为提出微心愿的孩子和生活困难家庭送去书包、文具、书籍和电饭锅、电磁炉等物品;部分党员来到弃管的滨河小区清除墙体非法小广告,美化社区环境;在为社区居民办实事的基础上,市生态环境局向华运社区赠送便携式话筒、打印纸等价值近千元的办公用品,解决了该社区办公用品短缺问题。局党组书记、局长厚春华同志,部分在职党员参加活动。