朝阳市生态环境保护工作2021年度3月份大事记
    时间:2021-04-20来源:朝阳市生态环境局作者:点击:

    31日,朝阳市生态环境局党组书记、局长厚春华同志主持召开专题会议,贯彻落实全省打好污染防治攻坚战会议精神。局领导班子、局机关各科室负责人、市执法队中层以上及所属单位负责同志参加会议。

    34日,朝阳市生态环境局组织生态环保志愿者在凤凰山国家森林公园开展“文明登山身健康、绿色环保心舒畅”学雷锋志愿服务活动。

    35日,朝阳市生态环境局工会组织全局女职工参加庆“三八”女职工插花艺术培训活动。

    35日,第二阶段辽宁省生态环境安全和维稳督导帮扶第二组时海峰、贾巍到朝阳市开展环境安全和维稳督导帮扶工作。朝阳市生态环境局党组成员、朝阳市生态环境保护综合行政执法队队长郭大维同志就我市落实全省生态环境安全和社会稳定工作会议精神、百日攻坚相关工作、化工园区和危化品企业排查整治开展情况以及上次帮扶提出问题整改情况等进行了汇报。

    311日,朝阳市人大常委会党组副书记、副主任侯荣昌同志就视察北票市、朝阳县环保主要目标和任务完成情况、省生态环境保护督察组反馈督察意见整改落实情况等主持召开专题座谈会。市政府副市长孙永东同志陪同调研并参加座谈会。市生态环境局、住建局、农业农村局、自然资源局、工信局负责人参加会议并分别汇报工作情况。

    317日,朝阳市委书记、市人大常委会主任、市生态环境保护委员会主任蹇彪同志主持召开朝阳市生态环境保护委员会专题会议,就深入贯彻习近平生态文明思想,全面落实全国生态环境保护工作会议和全省污染防治攻坚战工作会议精神作出安排部署。市委副书记、市长谢卫东、市政协主席刘朝震、市委副书记艾红锷参加会议。

    321日,朝阳市委副书记、市长谢卫东率领相关部门负责人深入龙城区、北票市调研污泥堆放场、污泥处理厂项目,研究解决项目建设中遇到的问题,推进项目建设进度。

    325日,朝阳市委书记、市人大常委会主任、市生态环境保护委员会主任蹇彪同志主持召开市生态环境保护委员会(扩大)会议,就贯彻落实工作进行安排部署。市委副书记、市长、市生态环境保护委员会主任谢卫东同志安排部署相关工作,市政协主席刘朝震、市委副书记艾红锷参加会议。

    326日,朝阳市生态环境局召开了2021年朝阳市生态环境保护暨党风廉政建设工作视频会议。传达贯彻2021年全国、全省生态环境保护工作会议精神;局党组书记、局长厚春华同志做工作报告,全面总结了2020年和“十三五”全市生态环境保护工作,分析了形势任务,安排部署了2021年重点工作任务;市纪委监委第一派驻纪检监察室主任、第四纪检监察工作组副组长王海宽同志就加强党风廉政建设进行了专题辅导。市生态环境局班子成员,各县(市)区生态环境分局及所属单位班子成员,市生态环境局机关各科(室)负责人,市生态环境综合行政执法队中层以上干部,局属其他单位负责人参加了此次会议。

    331日,朝阳市生态环境局党组书记、局长厚春华同志主持召开党史学习教育动员大会,对全局开展党史学习教育进行动员部署。全局党员参加会议。